Dealer Toyota Bekasi

Ini Beda Toyota Avanza 1.5 G Filipina dan Indonesia

Ini Beda Toyota Avanza 1.5 G Filipina dan IndonesiaIni Beda Toyota Avanza 1.5 G Filipina dan Indonesia

Salah satu varian Toyota Avanza yang baru saja meluncur di Filipina adalah 1.5 G CVT.

Toyota Avanza 1.5 G CVT merupakan varian flagship termahal dan satu-satunya varian Avanza di Filipina yang menggendong mesin 1.500 cc.

Sebagai informasi, Toyota Filipina membanderol Avanza 1.5 G CVT dengan harga 1.039.000 peso atau sekitar Rp 286 juta (kurs 1 peso Filipina = Rp 275,6).

Secara teknis, Avanza 1.5 G CVT di Filipina banyak kemiripan spesifikasi dengan Avanza 1.5 G CVT di Indonesia.

Keduanya dapat mesin empat silinder 1.496 cc Dual VVT-i bertenaga 106 dk/6.000 rpm dan torsi 138 Nm/4.200 rpm yang disalurkan ke roda depan melalui transmisi CVT.

Lalu secara tampilan, Avanza 1.5 G CVT di Filipina membawa desain eksterior yang sama persis dengan Avanza 1.5 G CVT di Indonesia.

Tentu saja perbedaan yang paling terlihat adalah posisi setir dimana versi Indonesia ada di kanan sementara versi Filipina ada di kiri.

Tapi perbedaan antara dua versi Avanza 1.5 G CVT ini ternyata lebih dari sekadar posisi setir saja.

Mulai dari pilihan warna, Avanza 1.5 G CVT versi Filipina dapat empat pilihan sementara versi Indonesia dapat lima pilihan warna.

Menariknya, Avanza 1.5 G versi Filipina dapat dua warna baru yakni Greenish Gunmetal Mica Metallic dan Dark Red Mica Metallic.

Sebaliknya Avanza 1.5 G versi Indonesia memiliki dua warna yang tidak didapat versi Filipina yaitu Purplish Silver dan Gray Metallic.

 

Kalau dari segi fitur, Avanza 1.5 G CVT Filipina belum dapat Toyota Safety Sense (TSS), sementara di Indonesia sudah ada di varian 1.5 G CVT TSS.

Namun meskipun belum dapat TSS, Avanza 1.5 G CVT Filipina sudah dapat Blind Spot Monitoring dan Rear Cross Traffic Alert.

Belum lagi Avanza 1.5 G CVT Filipina dapat 6 airbag, sementara varian 1.5 G CVT non-TSS di Indonesia hanya dapat dua airbag.

Terakhir adalah layar head unit. Avanza 1.5 G CVT Filipina dapat layar 8 inci, lebih kecil dari Indonesia yang dapat 9 inci.

Meski lebih kecil, head unit Avanza 1.5 G CVT Filipina sudah dilengkapi Apple CarPlay dan Android Auto.

SUMBER : gridoto.com

Azis Toyota – Sales Executive
Dealer Toyota Bekasi – Auto2000 Bekasi Barat
Sepanjang Jaya, Rawalumbu, Kota Bks, Jawa Barat 17114,
HP : 0812 2000 1298 / 0877-8058-2000
WA : 0812-2000-1298

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!